Рекламные затраты клиентов WPP на Facebook в 2017 году будут больше, чем на все медиа империи Мердока


Маркетинг | 08 Сентября 2017 18:03

Глава крупнейшей коммуникационной группы WPP Мартин Соррелл заявил, что рекламные бюджеты клиентов продолжают перетекать в онлайн-медиа

Самая большая в мире коммуникационная группа WPP разместила в 2017 году от имени своих клиентов больше рекламных миллиардов долларов в Facebook, чем в газетах и телеканалах империи медиа-магната Руперта Мердока. Об этом генеральный директор WPP Мартин Соррелл рассказал в интервью германскому изданию Wirtschaftswoche.

«В этом году Facebook, скорее всего, обгонит империю Мердока по объемам рекламных бюджетов наших заказчиков. В прошлом году мы затратили от имени наших клиентов около $2,25 млрд на размещение рекламы в газетах, на каналах Fox, Sky и в других медиа News Corp, и $1,7 млрд на размещение в Facebook.  В этому же году инвестиции в соцсеть, вполне вероятно, превысят $2 млрд», - уверен Мартин Соррелл. Между тем, крупнейшим медиа для его компании уже в течение некоторого времени является Google, туда клиенты WPP должны инвестировать в этом году почти $6 млрд, в 2016 же году эта сумма достигла почти $5 млрд. Глава WPP добавил, что цифровой бизнес растет, бизнес традиционных средств массовой информации стагнирует.

Несмотря на это, до сих пор около 40% мировых рекламных бюджетов идет на телеканалы. «Действительно ли традиционные вещатели испытывают стресс? Да, это абсолютно верно. Но опасно игнорировать факт, что они занимают 40% рынка», - предостерег Соррелл. В интервью он также признал, что мировая рекламная отрасль в целом и его собственная группа в настоящее время борется с серьезными проблемами: «Является ли 2017 самым трудным годом после 2009 года? Да, это правда. Но только с точки зрения эффективности продаж, а не с точки зрения прибыли», - уточнил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама