11 Сентября 2017 | 09:09

Онлайн-билеты киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» подорожали на 10%

Наценка введена оператором бронирования билетов «Рамблер.Касса»

image

С 1 сентября билеты в кинотеатры сетей «Синема Парк» и «Формула кино» в интернете подорожали на 10%, сообщает «Коммерсантъ». Комиссия взимается при покупке через сайты кинотеатров и сторонние площадки, включая сайты «Афиша» (входит в Rambler&Co), «КиноПоиск» и «Яндекс.Афиша» (принадлежат «Яндексу») и др. Билеты без наценки остались только в самих кинотеатрах. Представитель кинотеатров Александра Артамонова подчеркнула, что наценка введена не объединенной сетью «Синема Парка» и «Формулы кино», а «Рамблер.Кассой».

Гендиректор Rambler&Co Максим Тадевосян выразил мнение, что 10% – «нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство». «Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», - добавил он.

В России два крупных оператора онлайн-бронирования билетов в кино: «Рамблер.Касса» и «Киноход». Раньше «Синема Парк» и «Формула кино» реализовывали билеты через «Киноход», но в июне отказались от этого.

«Синема Парк» и «Формула кино» — лидирующие по числу экранов в России киносети. Весной их владельцем стал предприниматель Александр Мамут, который также владеет Rambler&Co, включая «Рамблер.Кассу», и 50% в компании UCS, которая среди прочего занимается автоматизацией билетных касс. Объединенная сеть стала крупнейшей в стране с 15% всех кинозалов и 20% всех киносборов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru