Сделка о покупке Visio компанией LeEco сорвалась


Маркетинг | 11 Апреля 2017 10:06

Причиной отмены соглашения стали претензии со стороны регулирующих органов

Сделка о покупке производителя телевизоров Visio компанией LeEco сорвалась. Об этом пишет издание TechCrunch. О сделке было объявлено летом прошлого года, китайская компания должна была заплатить $2 млрд.

Причиной этого стали препятствия со стороны регуляторов, сообщили в LeEco, отказавшись предоставлять более подробную информацию. Впервые о претензиях китайских регуляторов к сделке сообщалось в декабре 2016 года.

Тем не менее, стороны договорились о сотрудничестве, в рамках которого на некоторые устройства Vizio будут загружены приложения и контент LeEco, а Vizio получит помощь от LeEco в выводе своей продукции на рынок Китая.

Как напоминает TechCrunch, в феврале 2017 года Федеральная торговая комиссия США обвинила Vizio в сборе персональных данных пользователей без их согласия и оштрафовала компанию на $2,2 млн.

LeEco в прошлом году столкнулась с финансовыми проблемами и была вынуждена продать доли в некоторых проектах холдинга, в частности, китайскому девелоперу Sunac China Holdings.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы