22 Марта 2017 | 08:02

Mars установил зависимость продаж от вызываемых рекламой эмоций

Концерн Mars провел исследование с помощью технологии измерения эмоций Realeyes с целью выявить творческие аспекты в своей рекламе, способные вызвать у потребителей эмоциональный отклик, повышающий показатели продаж

image

В исследовании, о котором пишет The Drum, с помощью анализа выражения лица через веб-камеру измерялось, что люди чувствовали, когда они смотрели рекламу. Изучалось 149 различных сообщений с рекламой 35 марок, а респондентами стали 22 334 человек в шести странах.

Realeyes – технология измерения микро-движений лица, использующая для изучения компьютерное зрение и машинное обучение, способная зафиксировать выражения счастья, удивления, растерянности, отвращения, участия, а также все движения головы зрителя.

Совместив данные Realeyes и имеющимися показателями продаж после той или иной рекламы, специалисты Mars смогли установить связь между эмоциями и эффективностью, то есть увеличением продаж.

В результате было обнаружено, что данные об «эмоциональности» рекламы могут быть использованы, чтобы определить с точностью до 75%, есть ли у объявления возможность повлиять на продажи.

«Возможность определить воздействие творческой подачи на повышение продаж позволяет рекламодателям продвигать именно определенную рекламу, а не ставить в медиа другую, не повышающую показатели», - отметил исполнительный директор Realeyes Микель Йеетма. Эти данные могут быть использованы брендами, чтобы более эффективно тратить бюджеты на кампании путем «оптимизации создания рекламы и закупок медиа».

В исследовании изучались давние образцы рекламы Mars, когда компания экспериментировала с альтернативными способами таргетинга и использовала методы побуждения к импульсным покупкам.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru