«Ростелеком» купит у Wargaming виртуальные танки на 500 млн рублей


Маркетинг | 15 Февраля 2017 10:35 | 1

Приобретенные у Wargaming танки оператор обещает раздать абонентам по акции тарифа «Игровой», чем надеется расширить свою аудиторию

Петербургское отделение «Ростелекома» приобрело танки для компьютерных игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes на 500 млн руб, пишет издание «Деловой Петербург» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Хотя конкурс, размещенный на портале госзакупок, продлится до 24 марта, фактически его победитель уже известен – это разработчик компания Wargaming. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен поставить премиальные виртуальные танки. Одним из условий является то, что эту опция геймеры не могут купить за деньги. Все приобретенные танки «Ростелеком» обещает раздать абонентам по акции тарифа «Игровой», расширив таким образом свою аудиторию.

При этом специалисты полагают, что отбор подрядчика на столь внушительную сумму стоило сделать более конкурентным. По словам генерального директора агентства «Рустелеком» Юрия Брюквина, в России также есть компании, которые могли бы принять участие в тендере. «У нас есть десяток очень крупных издателей именно в России, а даже не в Белоруссии или на Украине. В том числе есть крупные издатели браузерных игр с базой, которая измеряется десятками миллионов», - отмечает он.

Представители «Ростелекома» отметили, что в России нет аналогичных игр отечественных разработчиков со столь же массовой аудиторией. «Общая аудитория World of Tanks в странах СНГ – более 35 млн чел. В России каждый третий пользователь сети играет в компьютерные игры», - указали в телекоммуникационной компании. «Доля «Ростелекома» на рынке широкополосного доступа составляет около 40%. Данный тариф ориентирован в первую очередь на наших игроков, и мы видим по итогам 2016 года, что он востребован», - отметили в компании.

Сотрудничество «Ростелекома» и Wargaming началось в 2016 году – тогда компании объявили о запуске тарифа «Игровой», при подключении к которому выдавались бонусы для World of Tanks. Соглашение на покупку дополнительных товаров было рассчитано на сумму 1,1 млрд руб.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

МАКС (Гость) | 17.02.2017, 17:06
Да уж. Вот тебе и крупная продажа воздуха! надеюсь загнется этот ростелеком

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы