Банки начали выдавать кредитные карты клиентам до 25 лет


Маркетинг | 04 Августа 2016 09:48

Банки начали выдавать кредитные карты клиентам до 25 лет
Источник: www.sberbank.ru
Банки стали возвращаться к выдаче кредитных карт молодым клиентам - спустя почти два года после повышения требований к возрасту заемщика

Требования к возрасту заемщиков изменил «Сбербанк»: с 1 августа банк начала прием заявок на выдачу кредитов для определенных категорий клиентов - старше 21 года. Об этом газете «Ведомости» рассказал руководитель отдела развития кредитных карт Игорь Ковалев. Пилотный проект рассчитан на 200 тысяч клиентов в возрасте от 21 до 25 лет, и после его окончания продукт будет растиражирован.

По данным издания, Сбербанк не выдает с апреля кредитные карты людям до 25 лет. Не имеет смысл даже подавать заявку – в таких случаях процент одобрения минимален из-за высокого невозврата кредитов.

Банки повысили требования к возрасту заемщика в разгар кризиса в конце 2014 года, но сейчас начнут снижать требования.

По данным издания, банки повысили требования к возрасту заемщика в разгар кризиса в конце 2014 года, но сейчас начнут снижать возрастные требования. «По нашей статистике, у лиц в возрасте от 25 лет шанс получить одобрение кредитного продукта выше примерно на 30%. Это связано с тем, что сотрудники банков к таким лицам относятся с большим доверием и считают эту аудиторию благонадежнее и стабильнее, чем лиц до 25 лет», — объясняет гендиректор оператора кредитно-страховых услуг «Юником24» Юрий Кудряков.

Представитель «Хоум кредит» рассказал, что вероятность дефолтов в группе клиентов от 18 до 23 лет «ощутимо выше по сравнению со старшими людьми» в связи с тем, что в этом возрасте сравнительно редко есть устойчивый источник доходов. Таким клиентам «Хоум кредит» предлагает POS-кредиты, риск которых ниже благодаря меньшим сумме и сроку. В свою очередь, первый зампред правления банка «Русский стандарт» Евгений Лапин добавил, что установление возрастного порога в 25 лет в конце 2015 года почти вдвое снизило риски новых выдач в текущем году по сравнению с прошлым годом.

Получить кредитную карту с 18 лет — при наличии постоянного места работы — можно в Альфа-банке, считающимся одним из самых лояльных. Представители банка сообщили, что ограничения по возрасту были снижены в конце апреля. В банке подчеркнули, что считают молодую аудиторию перспективной.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама