Финская Nokia вернется на рынок мобильных телефонов


Маркетинг | 18 Мая 2016 15:40

Nokia Technologies передаст HMD Global Oy, новой компании, созданной в Финляндии, эксклюзивную глобальную лицензию на создание телефонов и планшетов под брендом Nokia

Финская транснациональная компания Nokia планирует вернуться к выпуску мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Об этом сообщили в среду в пресс-службе фирмы.

"Объявленные планы предусматривают возвращение бренда Nokia на мировой рынок мобильных телефонов и планшетных компьютеров. В соответствии со стратегическим соглашением, касающимся прав на бренд и лицензирование интеллектуальной собственности, Nokia Technologies (одно из подразделений Nokia) передаст HMD Global Oy, новой компании, созданной в Финляндии, эксклюзивную глобальную лицензию на создание телефонов и планшетов под брендом Nokia", - говорится в сообщении.

Nokia будет получать регулярные денежные компенсации с продаж мобильных устройств. Финская компания во втором квартале 2016 года ожидает закрытия сделки по приобретению прав на использование своего имени на мобильной продукции у американской Microsoft. В свою очередь, HMD планирует в течение следующих трех лет инвестировать $500 млн в продвижение продукции под маркой Nokia на мировом рынке.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Акции Nokia размещены на Франкфуртской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также на фондовой бирже Хельсинки.

Nokia завершила слияние c Alcatel-Lucent в январе нынешнего года, сумма сделки по слиянию - €15,6 млрд. Ранее в Nokia заявляли, что после слияния компания перейдет к новой организационной структуре из пяти подразделений, в том числе подразделения по установке и функционированию мобильных и стационарных сетей, а также оптических сетей, аналитического подразделения и автономного, которое будет в первую очередь заниматься лицензированием продукции.

В апреле 2016 года Nokia заявляла о планах приобрести французскую компанию Withings - мирового лидера в производстве технических решений и электроники для здорового образа жизни. Сумма сделки может составить €170 млн, ее предполагается закрыть в третьем квартале 2016 года после получения всех необходимых одобрений от регулирующих органов. Как сообщалось ранее, 25 апреля 2014 года Nokia закрыла сделку по продаже мобильного подразделения американской Microsoft за 5,4 млрд евро.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы