09 Февраля 2016 | 11:30

Заработала первая российско-китайская площадка e-commerce

Харбинская компания «Иутянься» запустила российско-китайский портал электронной торговли в Китае

image

По замыслу инициаторов проекта новая площадка должна стать информационной платформой для сделок оптовой и розничной торговли с расчетами в денежной или бартерной форме в онлайн-режиме, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Доступ к электронной площадке даст возможность российским производителям предлагать китайским потребителям различные виды готовой продукции (металлопродукция, оборудование, продукты питания, меховые изделия, товары народных промыслов и т.д.) с минимальными временными и материальными издержками.

Клиенты электронной площадки смогут получить консультационные и логистические услуги, помощь по таможенному оформлению и сертификации. В дальнейшем предполагается, что платформа будет способствовать продвижению российской продукции на китайский рынок.

В ходе церемонии открытия площадки состоялось подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве харбинской компании с российским интернет-магазином Е96.ru и рядом китайских организаций. В сообщении Министерства отмечается, что функционирование площадки в нормальном режиме начнется не раньше мая этого года.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru