РБК: Российские ретейлеры сообщили о дефиците iPhone


Маркетинг | 22 Января 2016 09:38 | 1

РБК: Российские ретейлеры сообщили о дефиците iPhone
Источник: РБК
Крупные российские ретейлеры констатируют дефицит некоторых моделей iPhone. Они связывают его с высоким спросом в посленовогодний период и с опасениями в связи с падением курса рубля

О том, что в российских розничных сетях возник дефицит некоторых моделей iPhone, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на крупных российских ретейлеров, занимающихся продажей смартфонов Apple.

В частности, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (управляет сетью re: Store) Людмила Семушина рассказала изданию, что не во всех магазинах сети re: Store есть модель iPhone 6 64 Гб. Дефицит она объясняет высоким спросом в декабре и начале января. По ее словам, компания закупила устройства на этот период заранее. В итоге в декабре было продано на 37% больше iPhone, чем за тот же период в прошлом году, а продажи первых 10 дней января на 10% превысили продажи аналогичного периода 2015 года, рассказала она.

О дефиците на iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб газете рассказал представитель «Связного» Мария Заикина. По ее словам, он вызван повышенной популярностью этой версии в посленовогодний период и, в частности, в последние два дня, когда спрос дополнительно вырос под влиянием роста курса доллара. В то же время дефицита версии iPhone 6 с другим объемом памяти, по ее словам, нет.

Некоторые модели iPhone 6 отсутствуют в продаже в «М.Видео» и в салонах «МегаФона», признают их представители.

Издание отмечает, что ретейлеры опасаются закупать iPhone в больших объемах. По их словам, это связано с ожиданием повышения цен на iPhone из-за падения курса рубля. Собеседники объясняют, что оплатить товар ретейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. «Все опасаются, что на момент получения заказа курс сильно вырастет, а отказаться от заказа уже будет нельзя», — приводит издание слова одного из них.

Ранее сообщалось, что российские розничные сети снизили цены на Apple iPhone 6. В частности, в магазинах сетей «М.Видео», «Связной» и «Эльдорадо» iPhone 6 с 16 Гб памяти можно купить примерно за 42 тыс. руб., что минимум на 5 тыс. руб. дешевле, чем в конце декабря 2015 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Гога (Гость) | 22.01.2016, 10:55
Уже и в айфоны вкладывают со страху

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама