13 Ноября 2015 | 12:54

Официальный дилер Mercedes-Benz купил 30% в онлайн-сервисе YouDrive

Компания «Панавто» (официальный дилер Mercedes-Benz) приобрела 30% акций ООО «НТС», владеющего каршеринговым проектом YouDrive

image

Общая сумма сделки составила 65,4 млн рублей. YouDrive был оценен в 218 млн рублей. Цель сделки для «Панавто» - занять позицию на быстрорастущем рынке каршеринга.

В настоящее время в России активно развивается share economy (экономика совместного потребления), зародившаяся в США в 2008 году. Тренд постепенно проникает во все сферы жизни, это касается и эксплуатации автомобилей. Возможность взять smart в краткосрочную аренду появилась у столичных жителей впервые. На сегодняшний день 97 автомобилей доступны для бронирования через приложение YouDrive. В течение года компания планирует увеличить парк до 500 автомобилей smart нового поколения. По словам управляющего партнера YouDrive Бориса Голикова, сейчас компания имеет порядка 500 заказов в неделю.

Первые автомобили YouDrive появились в городе в июне 2015 года. Выручка компании за сентябрь 2015 года составила 1,25 млн рублей.