10 Ноября 2015 | 18:51

Израиль потратит в €2 млн на рекламу страны для привлечения российских туристов

Министерство туризма Израиля потратит в России 2 млн евро на рекламу страны как направления для российских туристов, заявил во вторник помощник гендиректора ведомства

image

«Минтуризма Израиля рассчитывает на рост в 30% числа российских туристов после приостановки полетов из России в Египет», – приводит слова представителя министерства РИА «Новости».

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства в воскресенье.
В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

В апреле Министерство туризма Израиля заявило о готовности субсидировать авиаперелеты российских путешественников в курортный город Эйлат (аэропорт Овда). По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), программа будет действовать с 6 октября текущего года до 22 апреля 2016 года.

В декабре 2014 года министерство туризма страны сообщало, что туристическая индустрия Израиля будет терять 600 млн шекелей (153 млн долларов) в год из-за спада в количестве прибывающих российских туристов.

Источник: Взгляд

–ейтинг@Mail.ru