Apple запатентовала «щит» для экрана смартфона


Маркетинг | 22 Октября 2015 16:39 | 2

21 октября Патентное бюро США одобрило заявку Apple на регистрацию прав на технологию выдвижных «щитков» сбоку экрана смартфона, защищающих его от удара при падении

Документ, поданный Apple в ведомство ещё в апреле 2014 года, озаглавлен как «Активная защита экрана для электронного устройства». На иллюстрациях к патенту уточняется, что технология применяется к смартфону.

Способ защиты заключается в наличии по бокам экрана пазов, из которых в случае падения смартфоны появляются специальные «ножки», предотвращающие соприкосновение дисплея с твёрдой поверхностью пола. «Ножки» приводятся в действие небольшими моторчиками.

Момент падения телефона определяется с помощью отдельного сенсора, говорится в патенте. У iPhone 6s уже есть такой сопроцессор M9, в постоянном режиме определяющий положение смартфона в пространстве без дополнительной нагрузки на аккумулятор.

Как только телефон завершил падение, «щитки» могут убираться автоматически или после команды пользователя. «Ножки» предлагается делать как из гибких, так и жёстких материалов: пластмасса, пластиковая плёнка, металл или полиэтилентерефталат (термопластик).

На изображениях пазы для «щитков» выглядят заметно, однако в патенте описываются разные способы, как сделать их менее заметными. Например, края экрана могут быть сделаны из того же материала, что и «ножки», а выдвигаться они будут на незначительную длину, так что их нельзя различить. «[Торчащие] края, продемонстрированные на изображении №3, сделаны заметными в для иллюстрации», — уточняется в патенте.

В более ранних версиях iPhone (например, iPhone 5 и 5s) по кромке экрана шла небольшая полоска из мягкой резины, практически неразличимая на расстоянии, но предотвращающая прямое соприкосновение с поверхностью. У iPhone 6 изменился дизайн: углы смартфна стали закруглёнными, а соприкосновение дисплея со столом — полным.

Это не первый патент Apple в области защиты экрана. В декабре компания Тима Кука получила права на технологию «прыжка кошки»: поворот падающего телефона в воздухе так, чтобы падение приходилось не на дисплей, а, например, на заднюю крышку.

 

Apple запатентовала «щит» для экрана смартфона

 

Apple запатентовала «щит» для экрана смартфона

 

Apple запатентовала «щит» для экрана смартфона

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Tj

последние новости

Комментарии

Игорь М (Гость) | 22.10.2015, 17:54
Надо срочно купить, третий телефон разбил
Ольга (Гость) | 22.10.2015, 18:26
Патент это замечательно, а продаваться когда будет?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама