«Лента» купила у «О’Кей» три гипермаркета


Маркетинг | 01 Сентября 2015 17:00

Ритейлер «Лента» приобрел у своего конкурента «О‘Кей» два гипермаркета в Челябинске и один в Волгограде

"Лента также купила у "О‘Кей" земельные участки в Челябинске, Омске и Таганроге, сообщили оба ритейлера. На каждом из них "Лента" планирует построить новые гипермаркеты в 2016 -2017 годах.
"При пересмотре инвестиционного портфеля "О‘Кей" выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные объекты и регионы", - так объяснил сделку гендиректор "О‘Кей" Хейго Кера, процитированный в сообщении компании.
"О‘Кей" направит часть вырученных от продажи средств (стоимость сделки не раскрывается) на оптимизацию долга.
Строительство и оснащение магазина в Волгограде полностью завершено. Строительство одного из магазинов в Челябинске завершено, вскоре гипермаркет будет оборудован и оформлен в соответствии со стандартами "Ленты". Строительство второго магазина в Челябинске находится на завершающей стадии. Ожидается, что все три магазина будут открыты в этом году.
В настоящее время "Лента" представлена одним гипермаркетом в Челябинске, двумя в Волгограде, четырьмя в Омске и одним в Таганроге.
Сделка будет финансироваться за счет собственных ресурсов "Ленты" и не потребует привлечения дополнительных средств.
"Сделка укрепит позиции "Ленты" в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге - важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины. Данные приобретения также внесут положительный вклад в график текущих открытий, что позволит компании увеличить прогноз на 2015 до не менее 28 новых гипермаркетов", - заявил гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг. Ранее компания планировала открыть в 2015 году 25 гипермаркетов.
"Помимо роста объемов продаж, новые магазины позволят нам эффективнее использовать возможности существующей логистической инфраструктуры - распределительного центра в Ростове-на-Дону и нового распределительного центра в Екатеринбурге, открытие которого запланировано на конец этого года", - отметил Я.Дюннинг.
В 2016 году "Лента" намерена увеличить число открытий гипермаркетов выше уровня 2014 года, когда был открыт 31 новый гипермаркет, а также планирует обеспечить сравнимые или более высокие темпы роста в дальнейшем.
"Лента" управляет одноименными гипермаркетами и супермаркетами. На конец июня сеть компании объединяла 143 магазина - 116 гипермаркетов и 27 супермаркетов.
"О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами и супермаркетами "О`Кей экспресс". На конец июня сеть ритейлера объединяла 113 магазинов - 71 гипермаркет и 42 супермаркета.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Interfax

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама