«Мортон» прекратил финансирование «Русской планеты»


Digital | 29 Мая 2015 09:23:29 | 1

«Мортон» прекратил финансирование «Русской планеты»
Фото: Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев | Источник: РБК
Компания «Мортон» прекратила финансировать «Русскую Планету». При этом и в самой компании, и главред интернет-издания утверждают, что это произошло давно. Хотя еще осенью «Мортон» говорил, что помогает изданию

Группа компаний «Мортон» больше не финансирует интернет-издание «Русская планета». Об этом сообщил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. При этом по его словам, финансировать «Русскую планету» компания прекратила более года назад.

«Мы уже больше года не финансируем «Русскую планету», вышли оттуда уже давно и уже публично об этом заявляли. «Русторию» мы не финансируем уже полтора года», — заявил Ручьев. «Мы перестали финансировать «Русскую планету», потому что решили сконцентрироваться на других проектах, не в области медиа», — добавил он.

То, что «Мортон» не финансирует «Русскую планету», подтвердил и главный редактор интернет-издания Александр Исаев.

Источник, близкий к прежнему руководству «Русской планеты», утверждает, тем не менее, что на момент увольнения Павла Пряникова «Мортон» продолжала финансировать «Русскую планету» через свою рекламную структуру «Медиа-Шторм», которую также возглавлял Александр Исаев. По словам источника, представители «Мортона» активно участвовали в увольнении Пряникова.

В начале декабря минувшего года стало известно об увольнении Пряникова с поста главного редактора «Русской планеты». Незадолго до этого увольнения Пряникова потребовали инвесторы, к которым относили «Мортон». Сообщалось об имеющихся разногласиях между редакцией и инвесторами.

Тогда же Ручьев рассказывал, что «Мортон» не настаивал на увольнении Пряникова. «Мы с Павлом не виделись месяцев шесть или пять. Но мы не являемся основным собственником издания и не знаем, кто требовал увольнения», — рассказывал Ручьев. Он утверждал, что официально «Мортон» собственником ресурса не является, а владеют им его «товарищи», в том числе Александр Исаев, директор ООО «Русская планета». По его словам, «Мортон» оказывает поддержку «Русской планете» на определенных этапах, «но не более».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

серега (Гость) | 29.05.2015, 10:14
ну да, сейчас только русскую планету финансировать

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама