25 Мая 2015 | 14:04

Fiat Chrysler предлагала GM объединиться

Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджо Маркьонне (Sergio Marchionne) в марте этого года написал письмо руководителю американской General Motors Мэри Барре (Mary Barra) с предложением объединить обе компании в одну, пишет The New York Times со ссылкой на два знакомых с перепиской гендиректоров источника

image

Барра отвергнула предложение, хотя обеим компаниям необходимо объединение для экономии и сокращения расходов на миллиарды долларов, пишет издание. "В просьбе Маркьонне встретиться по данному вопросу было категорически отказано", - цитирует издание слова одного из источников.

Сама Барра в мае заявляла, что не вела переговоров с Маркьонне, и GM будет следовать своему собственному плану инвестирования в развитие продукта.

Маркьонне, в свою очередь, заявил, что если традиционные автопроизводители проигнорируют его призыв к объединению, он может обсудить сделку с компаниями Кремниевой долины, в том числе Google или Apple. По его словам, он уже встречался с руководителями Tesla Motors и Apple во время недавней поездки в Калифорнию, но отказался вдаваться в подробности, пишет издание.

Fiat был основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском Турине, превышает 137,5 тысячи человек. Chrysler Group LLC входит в итальянский концерн Fiat. Штаб-квартира находится в пригороде Детройта. Fiat Chrysler имеет один из самых высоких уровней задолженности в отрасли.

Источник: 1prime.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru