22 Мая 2015 | 16:21

Microsoft и китайские компании заинтересовались покупкой BlackBerry

В СМИ снова возникли слухи о продаже BlackBerry. На этот раз потенциальными покупателями канадского производителя смартфонов называются китайские конкуренты и Microsoft

image

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, после возвращения к прибыли в четвёртом финансовом квартале, чему способствовала реструктуризация, BlackBerry снова стала целью для поглощения.

По данным издания, Microsoft обратилась к инвестиционным фирмам, чтобы те помогли оценить возможность приобретения BlackBerry. За счёт этой сделки софтверный гигант может укрепить свои позиции на рынке корпоративных решений для бизнеса и расширить портфель патентов в области «Интернета вещей», мобильных платформ и коммуникационных технологий.

Интерес к BlackBerry проявляют и китайские производители телефонов Xiaomi, Lenovo и Huawei. Они рассматривают эту покупку с целью увеличения своего присутствия в американском и европейском корпоративных секторах, а также расширения продуктового ассортимента и патентного набора.

Источник отмечает, что у Microsoft больше шансов заполучить BlackBerry, чем у компаний из Поднебесной. Последним, во-первых, могут помешать регуляторы Европы и США по соображениям национальной безопасности. Во-вторых, сама BlackBerry смещает бизнес-акценты от устройств в сторону программного обеспечения, которое теоретически может хорошо дополнить продукты Microsoft.

Источник: 3dnews.ru