QIWI приобретет у «Открытия» платежные системы «Рапида» и CONTACT в обмен на 9,3% своих акций


Маркетинг | 14 Мая 2015 14:43

QIWI приобретет у «Открытия» платежные системы «Рапида» и CONTACT в обмен на 9,3% своих акций
Источник: banki.ru
«Открытие» и QIWI заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого «Открытие» станет владельцем 9,3% акций QIWI, а компания получит 100% акций холдинговой компании «САЭР», которая владеет платежными системами «Рапида» и CONTACT

Для реализации сделки, которая будет осуществлена до конца 2 квартала 2015 года, QIWI проведет допэмиссию акций (доля "Открытия" указана по итогам допэмиссии), говорится в сообщении "Открытия".

В настоящее время холдинговая компания "САЭР" (владеет платежными системами Рапида и Contact) принадлежит входящей в группу "Открытие" компании Otkritie Investments Cyprus Limited (70%) и компании "Инвестактив" (30%). В рамках сделки Otkritie Investments Cyprus Limited приобретет у "Инвестактив" принадлежащие ей акции "САЭР".

"Мы придаем большое значение стратегическому партнерству с QIWI, - отметил председатель правления "Открытие Холдинг" Рубен Аганбегян. - Его результатом станет появление игрока, занимающего лидирующие позиции во всех сегментах рынка онлайн платежей и денежных переводов. В рамках стратегического партнерства мы будем использовать компетенции и опыт, которыми обладают "Открытие" и QIWI, для разработки и внедрения новых технологических решений в сфере электронных финансов для более полного удовлетворения потребностей клиентов".

"Мы рады объявить о приобретении систем CONTACT и "Рапида". Денежные переводы - это одно из ключевых направлений работы для QIWI. Мы полагаем, что данная сделфка предоставит нам возможность увеличить свою долю рынка и оптимизировать созданную на настоящий момент времени экосистему", - заявил, в свою очередь, главный исполнительный директор QIWI Сергей Солонин.

Г-н Солонин также отметил следующее: "Данное приобретение не только позволит нам увеличить свою долю на рынке денежных переводов, но и стать стратегическим партнером Финансовой группы "Открытие", которая является одной из крупнейших российских финансовых организаций. Мы полагаем, что данное партнерство будет взаимовыгодным и что оно поспособствует укреплению нашей позиции на рынке финансовых услуг, благодаря тому, что вместе мы сможем предложить нашим клиентам ряд инновационных и актуальных сервисов".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: finam.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама