Sharp обратится за помощью к властям из-за угрозы банкротства


Маркетинг | 06 Апреля 2015 10:01 | 2

Sharp обратится за помощью к властям из-за угрозы банкротства
Источник: appadvice.com
Известный производитель электроники, японская корпорация Sharp, может продать часть своих активов и обратиться за помощью к государству. Эти меры необходимы компании для выхода из глубокого кризиса

Сегодня утром стало известно, что японская корпорация Sharp может пойти на экстренные меры для выхода из тяжелого финансового положения. По данным японских СМИ, представители компании обратились к частно-государственному инвестфонду Innovation Network Corporation of Japan для продажи ему части своих операций по производству ЖК-дисплеев. Сумма сделки может составить 100 млрд иен (около $830 млн), она может состояться до конца марта следующего года. В рамках сделки будет образовано СП, в котором инвестфонду будет принадлежать доля в 40%. Инвестфонд Innovation Network Corporation of Japan находится под управлением японского Министерства экономики, промышленности и торговли. Помимо прочего, в 2012 году фонд инвестировал средства в создание СП Japan Display по производству ЖК-панелей, учрежденное компаниями Sony, Toshiba и Hitachi.

В настоящее время в компании Sharp создан специальный комитет, который работает над условиями сделки и выводом компании из кризиса. Полномасштабный антикризисный план может быть представлен уже в мае. Сейчас компания отказывается от любых комментариев на эту тему. На фоне растущей конкуренции со стороны других японских компаний, а также южнокорейских и китайских производителей Sharp не первый год несет многомиллионные убытки.

С 2010 года акции Sharp подешевели на 80%. В 2012 году японские банки уже оказали существенную помощь компании, предоставив ей кредиты на сумму $3 млрд. Сейчас кредиторы компании, среди которых есть крупнейшие японские банки Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, требуют от компании радикального пересмотра стратегии, продажи всех убыточных операций и максимально возможного сокращения расходов. В середине марта Sharp уже объявила о грядущем сокращении персонала на 6 тыс. человек (12% от общей рабочей силы).


 

 

Sharp обратится за помощью к властям из-за угрозы банкротства

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

крысь (Гость) | 06.04.2015, 10:40
ура, не только нам плохо
Анжела (Гость) | 06.04.2015, 12:54
Написано, что у них это уже давно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама