Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame


Маркетинг | 10 Марта 2015 09:43:02 | 13

Посол Швеции в Москве Вероника Бард Брингус в пятницу, 6 марта, рассказала о создании в России препятствий для работы шведских компаний, в частности косметической компании Oriflame, передает «Прайм». Брингус также не исключила, что некоторые шведские предприятия могут уйти с российского рынка

Выступая на встрече с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым, посол отметила, что в настоящее время в российско-шведских отношениях есть раздражители, и если их можно было снять, был бы достигнут «значительный эффект». В качестве примера одного из таких раздражителей Брингус привела ситуацию вокруг косметической фирмы Oriflame, которой был предъявлен судебный иск по выплате роялти.

«Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву. В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишатся работы», — полагает шведский посол.

Она добавила, что всего в России работают порядка 400 шведских компаний, многие из которых сделали в России «очень серьезные инвестиции» и организовали в стране производство. «Но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать», — заявила Бард Брингус.

В августе 2014 года российские налоговики провели обыски в помещениях компании. После этого шведскую компанию обвинили в создании в России схемы для снижения налогооблагаемой базы, которая, согласно материалам дела, действовала на протяжении нескольких лет.

Российская «дочка» Oriflame оспорила предъявленные обвинения, но в ноябре 2014 года московский арбитраж отклонил заявление компании. В конце февраля девятый арбитражный суд оставил без изменений решение нижестоящего суда и согласился с доначислением на компанию около 537 млн налоговых платежей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Алла (Гость) | 10.03.2015, 10:17
Орифлейм косметика на "троечку" так что пусть уходят с нашего рынка мы найдем замену
Не Алла (Гость) | 10.03.2015, 11:20
Алла, вы так шутите или вы правда не понимаете ситуации? Пока никто не создал "замену" и не предлагает рабочие места нашим же согражданам. Если у вас есть мнение относительно качества косметики - заведите видеоблог и там комментируйте. А свои бизнес советы оставьте при себе
Лера (Гость) | 10.03.2015, 11:51
Не Алла (Гость) Я понимаю ваше возмущение текущим моментом. По всей вероятности, вы являетесь одним из представителей этой косметической продукции. Хотелось бы вам возразить: 1. отечественные производители УМЕЮТ производить вполне конкурентноспособную продукцию, при этом ОТЧИСЛЯЯ НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ, из которых (в том числе) складываются пенсионные выплаты нашим старикам, которые в Советсвие времена ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛИ на свое достойное содержание в старости. 2. думая только о СЕГОДНЯШНИХ доходах, НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ ОБ УХОДЕ ВАШЕГО "БЛАГОДЕТЕЛЯ" ОТ НАЛОГОВ - вы задумываетесь - ИЗ ЧЕГО БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ВАША ПЕНСИЯ????
Сергей (Гость) | 10.03.2015, 11:57
из чего будет складываться наша пенсия, неплохо бы выяснить у правительства. вот и займитесь. уверен, вас ждет немало ошеломляющих открытий
Галина Алексеевна (Гость) | 19.03.2015, 09:54
Абсолютно согласна! Два огромных завода гиганта орифлэйм в подмосковье! И по всей России дистрибьютеры! Количество безработных и так растёт!
Ольга (Гость) | 15.03.2015, 08:45
да... Вам и не снилось!
Василиса (Гость) | 10.03.2015, 10:51
лучше бы сначала найти эту замену, а потом кулаками махать
Екатерина (Гость) | 10.03.2015, 11:17
За заменой далеко ходить и не надо - faberlic, Avon, Mary Kay и прочий шлак. А помимо этого еще Чистая линия, Черный жемчуг, Vivienne Sabo, Illozure, Eva mosaic, Секреты бабушки Агафьи - продолжать можно очень долго. Так что пусть чешут с нашего рынка, если не хотят налоги платить. Мы им нужны больше, чем они нам.
Не Екатерина (Гость) | 10.03.2015, 11:23
Екатерина, повторю то, что уже сказал Алле Ваши предпочтения в кометике транслируйте в своем бьюти блоге Пока шведы создают рабочие места (с хорошим соц пакетом) они делают гараздо больше некоторых патриотов (включая вас)
Андрей (Гость) | 10.03.2015, 11:47
А ты, товарищч, не понятной ориентации, шел бы сам в свой блог и блажи там, а дерьмо не стоит защищать. Да и про рабочие места это ты слишком размахнулся.
Ольга (Гость) | 15.03.2015, 08:46
Вы серьезно думаете, что можно найти замену. Вы предлогаете фаберлик...смешно
Василиса (Гость) | 10.03.2015, 11:26
ага, "секреты бабушки Агафьи". я как-то эти секреты купила, так потом вся физиономия опухла
ольга (Гость) | 28.03.2015, 03:02
Лучше бы заставили русских мультимиллионеров платить честно налоги в казну,а не прятать доллары в офшорах и в Швейцарии.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров