24 Февраля 2015 | 12:42

«Папиллонс» отказалось от собственных рекламных конструкций

Агентство реструктурировало свою деятельность, отказавшись от предоставления операторских услуг в пользу медиабаинга

image

В феврале 2015 г. руководством агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций «Папиллонс» в рамках программы оптимизации бизнес-процессов принято решение о приостановке продаж рекламных площадей на собственных конструкциях, их плановом демонтаже с марта этого года и об инвестировании высвободившихся ресурсов в иные направления деятельности.

Обоснованием для данного решения стали критерии целесообразности содержания и обслуживания собственных конструкций на фоне сложившихся изменений на рынке наружной рекламы, а также ранее взятый компанией курс на развитие перспективных направлений, таких как медиабаинг и BTL, говорится в пресс-релизе. В настоящий момент «Папиллонс» выбирает стратегию усиления медийного направления.

Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций «Папиллонс» существует с 1993 г. Первоначально специализировалось  на производстве и размещении наружной рекламы в Москве и регионах. В 2003 году в активе  агентства появились 387 собственных рекламных мест в Москве с конструкциями малого формата (сити-форматы, пиллары, ситиборды), на которых  компания осуществляла размещение рекламодателей.

В начале февраля 2015 г. стало известно, что московская мэрия решила снести 349 афишных стендов компании «Папиллонс», срок действия договоров на которые закончился в декабре и не был продлен. На них в основном размещалась реклама московских театров, включая 159 афиш Большого, которые стоили почти 10 млн руб. за квартал. Конструкции не включены в схему размещения наружной рекламы в городе, на основании которой мэрия проводила торги на рекламные поверхности.