YotaPhone присоединился к Vodafone


Маркетинг | 05 Декабря 2014 09:43:18 | 1

YotaPhone присоединился к Vodafone
Источник: Коммерсантъ
Оператор будет продавать российский смартфон в Европе

2 декабря Yota Devices представила в Москве вторую модель своего Android-смартфона с двумя экранами. Один из экранов — черно-белый — создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен. В отличие от первой модели, где сенсорным был только основной экран, оба экрана имеют полностью сенсорное управление. Это дает возможность со второго экрана отвечать на SMS и электронные письма, читать и редактировать документы, открывать ссылки, использовать калькулятор и пользоваться другими функциями, которые до сих пор были доступны только на основном экране. Оба экрана в YotaPhone 2 увеличились в размере: диагональ жидкокристаллического AMOLED-экрана составляет пять дюймов (вместо 4,3 дюйма) с разрешением Full HD 1920x1080, второго экрана — 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма). Вместо двухъядерного в аппарате установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Смартфон имеет батарею на 2500 мАч. Это стандарт для устройств подобного класса, но если владелец YotaPhone 2 будет использовать его в основном со второго, черно-белого экрана, время работы телефона без подзарядки значительно увеличится, говорят в Yota Devices. Так, в режиме чтения он может работать до пяти дней на одной зарядке, а в режиме Yota Energy, когда все базовые функции смартфона осуществляются со второго экрана,— до двух дней.

Сегодня презентации устройства прошли в Лондоне, Милане и Амстердаме. В ближайшие дни аналогичное мероприятие должно состояться в Дубае.

В Yota Devices рассчитывают, что смартфон станет массовым продуктом. Компания не раскрывает планы по продажам, но заявляла, что первая партия устройств составила 150 тыс. аппаратов. Участники рынка считают YotaPhone 2 интересным устройством, но нишевым. К тому же, по их мнению, потенциальных покупателей может отпугнуть высокая цена смартфона: стоимость YotaPhone 2 в России составляет 32,99 тыс. руб., а, например, в Европе — €699.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

second foot (Гость) | 05.12.2014, 11:00
а вот работает эта штука или нет - не написали.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров