23 Декабря 2014 | 10:16

Societe Generale может пересмотреть плановую прибыль из-за экономического кризиса в России‏

Французская банковская группа Societe Generale может пересмотреть плановый показатель прибыли на ближайшие несколько лет из-за экономического кризиса в России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники

Картинка к Societe Generale может пересмотреть плановую прибыль из-за экономического кризиса в России‏
businessweek.com

Как отмечает газета, Росбанк – дочерняя структура Societe Generale и крупнейший российский банк с участием иностранного капитала – столкнулся с рядом трудностей, в том числе с резким падением цен на нефть, из-за которого многие корпоративные клиенты отложили крупные инвестиционные проекты.

Кроме того, обвал рубля к доллару угрожает розничному бизнесу банков в России, говорится в статье. Наконец, добавляет газета, Societe Generale должен действовать в соответствии с западными санкциями против Москвы: из-за этих мер Росбанк не может работать со многими крупными российскими оборонными и энергетическими компаниями.

Издание напоминает, что группа Societe Generale вложила миллиарды евро в реструктуризацию своего российского бизнеса. По словам источников, французский банк не намерен уходить из России и надеется, что ситуация на востоке Украины разрешится в первой половине 2015 года и что цены на нефть начнут вновь расти. Как отмечают источники, на Россию приходится лишь около 6% чистой прибыли Societe Generale.

Также утверждается, что из-за подешевевшего на 50% рубля плановый показатель Societe Generale по повышению уровня дохода группы в России в 2016 году до 14% (с 12,7% в 2013 году) находится под угрозой срыва.

Источник: Газета.Ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru