Падение продаж смартфонов может привести к смене руководства Samsung


Маркетинг | 25 Ноября 2014 09:17:20 | 1

Падение прибыли, продаж и доли на рынке смартфонов вынудило Samsung Electronics задуматься о перестановках в руководстве компании. Пост главы мобильного подразделения может покинуть Джей Кей Шин, одновременно лишившись должности соуправляющего директора

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, руководство южнокорейского производителя Samsung Electronics ждут серьезные изменения. В первую очередь они затронут мобильное подразделение компании, после того как доля Samsung на мировом рынке смартфонов снизилась по результатам третьего квартала с 35% до 24,7%.

Согласно одному из обсуждаемых сейчас сценариев, своего места может лишиться глава мобильного бизнеса и соуправляющий директор компании Джей Кей Шин. Сменить его может другой соуправляющий директор Samsung — Би Кей Юн, который сейчас возглавляет отделение бытовой техники и телевидения. Такой шаг видится вполне реальным в свете меняющихся прерогатив в стратегическом развитии Samsung, о которых компания не раз заявляла. Производитель в ближайшие годы намерен сконцентрировать свои усилия на развитии технологии «умного» дома.

Пока окончательного решения, утверждают источники, принято не было. Но представители Samsung, отвечая на запрос корреспондента The Korea Times, заметили, что о перестановках может быть сообщено в следующем месяце. Кроме того, как утверждает корейское издание, помимо изменений в руководстве компанию ожидают и значительные сокращения персонала — примерно на 30%. В первую очередь это затронет мобильное подразделение Samsung. Оно, в свою очередь, делится еще на три отдела, среди которых самым массовым сокращениям подвергнется центр мобильных решений, который сосредоточен на распространении различного контента.

В начале ноября Samsung уже объявила о закрытии своего сервиса электронных книг Samsung Books 28 ноября, а в июле компания свернула деятельность мультимедийного сервиса, который просуществовал два года, но так и не смог составить конкуренцию Google Play и Apple iTunes. Теперь Samsung планирует сотрудничать с другими провайдерами контента, в частности с Amazon и Barnes & Noble.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Степа (Гость) | 25.11.2014, 10:58
А когда у нас руководство уволят?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров