08 Октября 2014 | 13:29

Microsoft планирует приобрести израильскую компанию по анализу данных Equivio

Microsoft подписала договор о намерении купить израильский стартап, занимающийся анализом данных, Equivio. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники

image

Сделку планируется закрыть через несколько недель. В то же время, не исключено, что Equivio может быть продана другим претендентам, рассказал источник агентству.

Ранее источники на рынке называли предположительную стоимость сделки — 200 миллионов долларов. Однако источник Bloomberg заявляет, что Microsoft заплатит намного ниже это цены.

Equivio занимается разработкой программного обеспечения для анализа юридических документов и корпоративной информации. Клиенты компании — юридическими фирмы и государственные учреждения, среди которых, например, министерство юстиции США.

Как отмечает агентство, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, занявший свой пост в феврале этого года, намерен сфокусироваться на области анализа данных. В апреле софтверный гигант представил новые инструменты для фильтрации информации. Таким образом компания хочет занять место на рынке продуктов, помогающих клиентам упорядочивать массивы данных, которые у них хранятся и собираются.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru