08 Октября 2014 | 13:11

Сулейман Керимов не планирует покупать «Синема парк» у «Интерроса»

Также предприниматель сообщил, что готов рассмотреть возможность продажи доли в Polyus Gold, но не нашел платежеспособных покупателей

image

Структуры Сулеймана Керимова не планируют покупают сеть кинотеатров "Синема парк" у Владимира Потанина. Об этом Керимов сообщил сегодня журналистам.

"Всех приглашаю в кинотеатр. Но не в этот", - подчеркнул он.

О том, что Керимов ведет переговоры с Потаниным о покупке "Синема парка", сообщила накануне газета "Ведомости".

"Синема парк" - сеть кинотеатров, в состав которой входит 30 цифровых 3D кинотеатров (281 зал), расположенные в 18 городах России. Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн зрителей. До 2013 года "Синема парк" входил в медиахолдинг "Профмедиа", который был продан "Газпром- медиа". Сеть кинотеатров в сделку не вошла.

Также Керимов сообщил, что готов рассмотреть возможность продажи доли в капитале золотодобывающей компании Polyus Gold, но не нашел платежеспособных покупателей на актив.

"Кому (продать)? Несису (совладелец "Полиметалла" Александр Несис - прим.ред.)? Уговариваю его, а он не хочет - говорит, что "Полиметалл" лучше. У кого деньги есть? Может, Зюзину (Игорь Зюзин - основной акционер "Мечела" - прим.ред.) предложить? Он же самый богатый, первое место занимает по долгам", - прокомментировал Керимов.

Ранее источники "Ведомостей" сообщали, что бизнесмен ищет покупателя на принадлежащие ему 40,22% акций крупнейшего в России производителя золота Polyus Gold. Но группа "Нафта-Москва", управляющая активами Керимова, опровергла эту информацию.

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru