08 Октября 2014 | 12:36

LifeNews сможет показывать рекламу благодаря вещанию в Крыму

Телеканалы LifeNews и «Москва 24» сохранят свои доходы от рекламы, потому что вещают в Крыму, сообщают «Ведомости»

image

Со следующего года платные каналы не смогут показывать рекламу. Соответствующие поправки к закону «О рекламе» были приняты Госдумой летом этого года. Однако до сих пор было не ясно, кто сможет сохранить за собой право на трансляцию рекламы.

Какие каналы являются платными, а какие – нет, объяснили на днях Роскомнадзор, Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В сообщении ФАС говорилось о том, что показывать рекламу и дальше смогут все каналы, которые вещают в аналоговом или цифровом формате на территории Крыма. Это связано с тем, что на полуострове установлен переходный период для «гармоничной интеграции в общероссийское правовое пространство».

Представитель ФАС не стал комментировать статус «Москвы 24» и LifeNews, а заместитель министра связи Алексей Волин подтвердил изданию «Ведомости», что разъяснение службы дает им право на показ рекламы.

Потенциально телеканал «Москва 24» подпадал под ограничение закона. Но, как выяснилось, он и дальше сможет показывать рекламу, потому что вещает в третьем цифровом мультиплексе в Крыму. Таким же образом сохранит свои доходы и кабельно-спутниковый канал LifeNews, входящий в холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова.

«Я не знал, что вещание в Крыму позволит нам и дальше показывать рекламу, – заявил «Ведомостям» Габрелянов. – Если это действительно так, это очень хорошая новость».

–ейтинг@Mail.ru