Subway отозвал российскую франшизу


Маркетинг | 07 Октября 2014 13:53 | 2

Subway Russia Franchising Company, LLC, владеющая российской франшизой сети быстрого питания, расценивает сделку о заключении франшизы как недействительную, требуя взыскать с ООО «Сабвэй Клаб» 5 миллионов рублей

Компания обвиняет совладельцев ООО «Сабвэй Клаб» в невыполнении обязательств на протяжении последнего года сотрудничества. В частности, уходе от выплат роялти – денежных компенсаций по франшизе. Кроме того, совладелец ООО «Сабвэй Клаб»сВадим Севрюков имеет ряд задолженностей перед поставщиками, что привело к банальной нехватке продуктов.

Еще одна статья обвинения – нарушение прав на интеллектуальную собственность: ряд ресторанов сети Севрюков перевел в «концепт-клон» под брендом StarSubs.

Севрюков в свою очередь обвиняет Subway в навязывании невыгодных цен на некоторые напитки, представленные в точках сети.

К чему в конечном итоге приведет конфликт Subway и франчайзи, и останется ли все же сеть в России — пока не сообщается.

Напомним, на прошлой неделе из-за проблем с франшизой из Петербурга полностью ушла сеть Papa’s Jones, а по не афишируемым официально причинам – несколько крупных сетевиков одежды. Кроме того, за сентябрь успели закрыть 4 московских  «Макдональдса» и 25 «Евразий», 10 из которых — петербургские.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Piterstory.com

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама