«Лаура» рокирует бренды


Маркетинг | 05 Сентября 2014 09:55:23

«Лаура» рокирует бренды
Источник: Коммерсантъ
Группа «Лаура» реорганизует и оптимизирует свои дилерские мощности в Петербурге. Компания сократила свой бизнес Suzuki до одного салона, а бренд SsangYong переехал под одну крышу с Opel, Chevrolet и Renault. Участники рынка констатируют, что такая оптимизация — один из способов выживания в кризис

Необходимость в этом возникла после открытия дилерского центра Hyundai в Озерках, на Выборгском шоссе, где раньше располагались бренды Suzuki и SsangYong. В результате "SsangYong Центр Озерки" был перенесен в соседний комплекс "Лауры" на Выборгском шоссе общей площадью 5 тыс. кв. м, где бренд будет делить крышу с Opel, Chevrolet и Renault. Бизнес Suzuki "в целях экономической оптимизации" компания сохранит только на одной площадке — на юге Петербурга, на Софийской улице.

Эксперты полагают, что экономическая ситуация не предполагает открытия второго шоу-рума японского бренда. Одной площадки Suzuki вполне достаточно, учитывая падение продаж бренда, которое продолжается уже несколько лет, уверены специалисты. По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", за семь месяцев этого года в Петербурге было продано 1,1 тыс. автомобилей бренда, что на 23% меньше результатов того же периода годом ранее.

ГК "Лаура" создана в 1989 году. В портфеле компании — 29 дилерских центров по продаже автомобилей Chevrolet, Opel, Cadillac, Renault, GM, Suzuki, SsangYong, Hymer, Hyundai и мотоциклов Harley-Davidson в Петербурге, Мурманске, Туле, Архангельске и Сочи. В группу также входит ООО "Бронеавтомобили" — завод по производству бронированных автомобилей.

Именно в кризис некоторые автодилеры начали оптимизировать расходы, продавая под одной крышей несколько разных брендов. Так, например, "Лаура-Сочи" через вертикальную перегородку, то есть на разных этажах одного автосалона, продает GM и Hyundai. В Озерках в кризис "Лаура" совместила GM и Renault. В автодеревне в Кудрово ("Автополе") Chrysler Jeep размещен в одном здании с дилерским центром Ford, а шоу-рум Great Wall — в одном здании с тайваньским Luxgen. В автоцентре "Рольф Октябрьская", помимо Ford, теперь реализуются и Mitsubishi. Компания "Авто Премиум" продает китайские Lifan, Geely, Cherry в одном салоне на проспекте Энгельса.

Генеральный директор "Авто Премиум" Алексей Николаев констатирует, что в сегодняшних условиях дилеры стараются оптимизировать расходы, в том числе и на персонал и аренду. Размещение нескольких брендов в одном здании — один из способов экономии, но на это не всегда удается уговорить импортера. "Если состояние продаж отвратительное, дистрибутор закроет глаза на такую оптимизацию. В прошлом году, например, Suzuki не разрешили нам открыть шоу-рум в Твери в дилерском центре с другим брендом. А в этом году импортер в этом уже заинтересован и готов начать переговоры", — рассказывает господин Николаев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров