29 Сентября 2014 | 18:36

EBay запускает продажи из российских интернет-магазинов

Представители нескольких российских интернет-магазинов подтвердили, что во вторник eBay – одна из крупнейших в мире торговых онлайн-площадок – начнет продавать их товары, сообщают "Ведомости"

image

Среди участников проекта крупнейшие игроки российского рынка интернет-торговли: X5 Retail Group e5.ru, магазин электроинструментов "220 вольт", а так же Wikimart, что подтвердил его генеральный директор Максим Фалдин. По его словам, предполагается, что российские продавцы станут торговать на отечественных же покупателей, но с площадки с мировым именем.

Представитель eBay Карина Грошева подтвердила, что 30 сентября будет официально объявлено о начале продаж российских интернет-магазинов на международной площадке, однако отказалась уточнять список компаний-участников.

О планах интернет-гиганта запустить продажи российских интернет-магазинов на своей площадке руководитель eBay в России Владимир Долгов рассказал Обороту еще в мае. Он объяснил, что продавцы смогут торговать как только внутри России, так и за рубежом тоже, а цену смогут выставлять как в российских рублях (для отечественного покупателя), так и в долларах или евро. Для доставки заказов по России американская компания договорилась с "Почтой России".

Не все крупные ритейлеры готовы сотрудничать с американской площадкой. Гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов заявил, что его компания пока не собирается открывать продажи на eBay. "Мы как платформа продаж более удобны потребителю: мы обеспечиваем полный цикл работы с покупателем — от выбора товара до обеспечения его получения с соответствующими гарантиями. Если же говорить о доступе к покупательской аудитории, то, например, поисковые системы и онлайн-агрегаторы более эффективны", - объяснил он.

"Связной" так же не торопится продавать на eBay. "Для нас важно не столько наращивать абсолютное число заказов в разы, сколько увеличивать средний чек и обеспечивать клиентам высокое качество сервиса", - пояснила представитель интернет-магазина Мария Заикина.

Источник: Oborot.ru

–ейтинг@Mail.ru