Walgreens и Alliance Boots объединятся в крупнейшую в мире сеть фармдистрибуции


Маркетинг | 06 Августа 2014 18:40:00

Переносить штаб-квартиру и налоговую регистрацию в Европу, как планировалось ранее, американцы не будут. В последнее время покупка американскими фармгигантами европейских компаний с целью снижения налогового бремени стало трендом, вызывающим сильное недовольство американских законодателей и Минфина

Walgreen Co планирует объявить о выкупе всех еще не принадлежащих ей акций Alliance Boots Holdings Ltd. Сейчас крупнейший в США владелец аптечных сетей уже владеет 45% компании, управляющей аптеками и магазинами косметики в Европе. Компании имеют общее детище - совместное предприятие Walgreens Boots Alliance Development, зарегистрированное в Берне (Швейцария). Согласно источнику Bloomberg, Walgreen заплатит около 5-6 млрд фунтов стерлингов (от $8,44 млрд до $10,1 млрд) за 55%-ный пакет акций Boots.

Целью сделки не является перенос налоговой регистрации в Европу, отмечает источник. Попытки «сбежать» от налогового бремени связаны с крайне высокими ставками налогов в США – налог на прибыль для корпораций составляет 35%, причем налогообложению подлежат доходы от операций по всему миру. Это самая высокая ставка налога среди развитых стран.

По оценкам Росса Мукена, аналитика ISI Group LLC, компания могла бы за пять лет сэкономить на налогах при переносе регистрации в Европу до $4 млрд. Однако компания не будет этого делать из-за политического давления, которое началось после объявления о планах нескольких крупных слияний американских фармкомпаний с европейскими, в том числе о планируемых покупках AbbVie и Pfizer.

Walgreen приобрела 45% акций Alliance Boots за $6,7 млрд в 2012 году, руководствуясь планами создать глобальную аптечную сеть. Walgreen имела преимущественное право выкупа остальных акций швейцарской компании в течение трех лет.

Акции Walgreen упали 5 августа на 4,2%, до $69,12 на торгах в Нью-Йорке. Это самое крупное дневное падение котировок компании за последний год.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Vademec.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров