06 Августа 2014 | 17:27

«Газпром-медиа» отказался продавать миноритариям свою долю в «Эхе Москвы»

Медиахолдинг «Газпром-медиа» отказался продавать принадлежащую ему 66% долю в радиостанции «Эхо Москвы» миноритарным акционерам. Об этом сообщил главный редактор и совладелец радиостанции Алексей Венедиктов

image

Как рассказал Венедиктов агентству ИТАР-ТАСС, 6 августа он провел встречу с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным, на которой рассматривался вопрос о выкупе акций радиостанции.

«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что «Газпром-медиа» не намерен продавать свою долю в «Эхо Москвы». Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», - сообщил Венедиктов.

В пресс-службе «Газпром-медиа» комментариев не предоставили.

О намерениях минотарных акционеров выкупить "Эхо Москвы" стало известно 4 июля.

В марте Венедиктов был переизбран главным редактором на очередные пять лет. Согласно уставу ЗАО "Эхо Москвы", человека на пост избирают журналисты, а затем совет директоров, в который входят три представителя "Газпром-Медиа", один независимый директор и сам Венедиктов, утверждает кандидатуру.

Именно в марте истекал трудовой договор Венедиктова. В "Газпром-Медиа" утверждают, что вовремя предоставили ему новый вариант контракта, но главный редактор радиостанции отправил его на доработку. Очередную версию договора Венедиктов получил 24 июня.

В настоящее время миноритарные акционеры "Эха Москвы" совокупно владеют около 34% радиостанции. В распоряжении "Газпром-Медиа", соответственно, 66% акций.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru