Fortune: американские бренды теряют любовь России


Маркетинг | 28 Августа 2014 12:54 | 11

В настоящее время американские бренды теряют любовь России, пишет Fortune. Как утверждают некоторые компании из США, они столкнулись с проблемами при продаже «культовых американских брендов» на российском рынке, который становится все более враждебным по отношению к Западу

За последние несколько недель представители ряда ведущих ресторанных фирм США сообщили аналитикам, что слабая российская экономика, низкий уровень потребительского доверия и геополитическая ситуация угрожают их продажам в России, говорится в статье. Это происходит еще и на фоне взаимных санкций Москвы и Запада, добавляет издание.

Даже вне макроэкономических и санкционных проблем жизнь для компаний из США осложнилась из-за негативного восприятия американских брендов, отмечается в заметке. В качестве наиболее яркого примера издание приводит ситуацию с McDonald`s. Кроме того, о рисках, связанных с геополитической ситуацией, предупреждают представители PepsiCo, Brown-Forman и других компаний.

Ранее сообщалось, что в Москве закрылся еще один ресторан McDonald`s. Также сообщалось, что Роспотребнадзор объявил о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в ресторанах сети, некоторые из которых были закрыты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.Ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама