Coca-Cola приобретет долю в Monster Beverage за 2,15 млрд долларов


Маркетинг | 15 Августа 2014 11:04:17

Coca-Cola приобретет долю в Monster Beverage за 2,15 млрд долларов
Источник: money.cnn.com
Сделка должна быть закрыта в начале 2015 года

В четверг компания Coca-Cola Company (NYSE: KO) сообщила о том, что покупает долю 16,7% в Monster Beverage Corp. и получит право на два места в правлении Monster, сообщает BBC.

В рамках этого соглашения, Coca-Cola заплатит Monster $2,15 млрд и передаст компании свой международный портфель энергетических напитков, который включает такие бренды, как Full Throttle, Burn и Power Play. В свою очередь, Monster поглотит глобальный бизнес Coca-Cola по производству энергетиков и передаст Coca-Cola свой бизнес, не связанный с этим сегментом.

Monster производит Monster Energy и Java Monster; компания занимает более трети американского рынка энергетических напитков.

Coca-Cola вела переговоры о покупке Monster Beverage еще в 2012 году. Как писал The Wall Street Journal, поглощение могло стать крупнейшим в истории американской корпорации. Однако тогда покупка не состоялась. Как стало известно позже, переговоры все-таки были, но от сделки отказались из-за резкой капитализации Monster.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров