15 Августа 2014 | 10:48

Минкомсвязи и Ростуризму поручили создать российский аналог Booking.com

В России в ближайшие годы планируется создать национальную систему онлайн-бронирования гостиничных и туристических услуг. Проект создания российского аналога Booking.com будут курировать Ростуризм и Минкомсвязь, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на разработанный Министерством культуры план реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 годах

image

Свои предложения по созданию онлайн-ресурса Минкомсвязь и Ростуризм должны представить в 2015 году. В реализации проекта заинтересованы «Ростех», который уже разрабатывает систему бронирования авиабилетов, и «Ростелеком».

Как сообщили «Ъ» в Ростуризме, сервис бронирования могут создать на основе региональных онлайн-ресурсов, специализирующихся на бронировании туристических услуг.

Операционный директор сервиса онлайн-бронирования туристических услуг «Островок.ру» Феликса Шпильмана оценил инвестиции в проект только в первые четыре года в сумму $50 млн.

В июле и августе прекратили свою деятельность сразу несколько российских туроператоров. Самыми крупными из разорившихся компаний стали «Лабиринт», «Идеал-тур» и «Нева». В результате прекращения их деятельности пострадали около 65 тыс. туристов. Последним прекратил свою деятельность туроператор из Санкт-Петербурга «Ветер странствий».

Источник: РБК