11 Июля 2014 | 10:54

МТС заключил соглашение с Opera Software о продаже мобильных приложений в России

Выгода компании заключается в большем объеме трафика, который будут генерировать пользователи

image

Оператор связи МТС заключил соглашение о продаже мобильных приложений для мобильных устройств на базе ОС Android, Blackberry и Symian с Opera Software, рассказал ИТАР-ТАСС представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, речь идет о магазине приложений App Market, программы с которого абоненты МТС смогут скачивать без ограничений за 25 рублей в неделю.

Солодовников уточнил, что подписочная модель интересна МТС тем, что пользователи не будут ограничивать себя в скачивании контента и, следовательно, генерировать больший объем трафика. В первом квартале 2014 года выручка МТС от услуг передачи данных составила 14,33 млрд рублей, что на 42% больше аналогичного показателя прошлого года. Солодовников напомнил, что МТС уже сотрудничает с магазином приложений от Google.

Магазин приложений Opera был запущен в 2011 году. Компания предлагает более 200 тыс. приложений. Посещаемость магазина, по данным Opera, составляла в третьем квартале 2013 года более 105 млн уникальных пользователей в месяц.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru