eBay откроют для российских компаний осенью


Маркетинг | 28 Мая 2014 10:40:40

Уже в сентябре нынешнего года крупнейший интернет-аукцион eBay откроется для юридических лиц из России, сообщает Oborot.ru со ссылкой на заявление российского офиса eBay Владимира Долгова. Продавать товары через аукцион смогут как индивидуальные предприниматели, так и другие организационные формы

Организовывая торговлю на eBay, продавец сможет выбрать разные опции - например, сделать свои товары доступными только покупателей из России или же разрешить совершать покупки и зарубежным пользователям. Цену можно будет выставлять как в российских рублях (для отечественного покупателя), так и в долларах или евро.

Среди способов доставки за рубеж и по России будет почта и несколько курьерских служб. Для случаев, когда покупатель и продавец находятся в одном городе, предусмотрена опция самовывоза купленного товара.

Все расчеты будут вестись через собственную платежную систему eBay - PayPal. Для того чтобы продавать, нужно будет сначала завести аккаунт на PayPal, а уже потом на eBay. На счетах платежной системы можно будет держать деньги в нескольких разных валютах. Со счета в PayPal юрлицо сможет выводить деньги на расчетный счет в банке. Напомним, что такая возможность уже реализована для физических лиц из России.

Кроме того, при продаже за рубеж eBay будет предоставлять компаниями все документы для возврата НДС, отметил глава российского офиса аукциона.

По словам Владимира Долгова, российские продавцы уже проявляют интерес к eBay как к торговой площадке. В 2013 году аукцион предоставил частным пользователям из России возможность попробовать себя в качестве продавцов. Пользователи могут как продавать товары, так и выводить средства на карты в российских банках.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Российская газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров