22 Мая 2014 | 10:07

МТС может возобновить сотрудничество с «Евросетью»

Оператор мобильной связи МТС может возобновить сотрудничество с «Евросетью», если сеть салонов изменит свою политику реализации контрактов сотовых операторов. Об этом заявил вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич, сообщает «Финмаркет»

image

«Если ситуация опять изменится, мы можем пойти на сотрудничество. Мы гибкие люди», – пояснил Лацанич.

В «Евросети» пока никак не прокомментировали последние заявления представителя МТС.

В МТС с 9 мая этого года перестали принимать платежи и подключать абонентов через салоны «Евросети» на всей территории РФ. Как пояснял оператор, объемы продаж и платежей клиентов МТС через «Евросеть» перестали оправдывать затраты оператора на поддержание этого канала продаж.

Так, в конце апреля доля «Евросети» в продажах контрактов МТС сократилась в 7 раз по сравнению с декабрем 2012 года, до 1,5-2%. Доля платежей абонентов МТС в салонах сети за то же время уменьшилась более чем в 2 раза до 2%.

Сеть собственных салонов МТС объединяет более 4 тысяч точек; «Евросеть» по этому показателю является лидером российского рынка: у нее действует около 5,2 тысячи салонов. Контролируют ритейлера конкуренты МТС: «Вымпелком» и «МегаФон».

В 2009 году МТС уже разрывала сотрудничество с «Евросетью»; тогда оператор заявлял, что сеть салонов при продаже контрактов переманивала клиентов к «Вымпелкому». Из-за конфликта ритейлер перестал принимать платежи клиентов МТС, а оператор занялся развитием собственной сети салонов. Сотрудничество компаний возобновилось в 2010 году.

Источник: Slon.ru

–ейтинг@Mail.ru