Бренд Nokia перестанет существовать


Маркетинг | 21 Апреля 2014 17:24:39

Финская компания Nokial, известная своими смартфонами на базе ОС Symbian, сравнительно недавно была куплена корпорацией Microsoft и уже больше двух лет производит для нее моноблоки под управлением Windows Phone. Как выяснилось, сделка по приобретению Nokia еще не завершена — последним пунктом ее условий значится переименование производителя гаджетов

Совсем скоро бренд Nokia перестанет существовать — как пишет портал Tech Radar, в ближайшем будущем компанию переименуют в Microsoft Mobile. Информация об этом была взята из письма, отправленного софтверным гигантом поставщикам комплектующих для мобильных устройств. Microsoft, по мнению западных журналистов, намерена полностью убрать бренд Nokia с рынка и даже создать новое юридическое лицо. Официальные комментарии от пресс-службы или руководства Microsoft пока отсутствуют, да и финны не желают распространяться об этом.

Напомним, что в сентябре прошлого года Microsoft договорилась с Nokia о покупке ее подразделения Nokia Devices & Services. Стоимость составила €5,44 млрд, и обе стороны были уверены, что все вопросы будут решены в кратчайшие сроки — максимум до конца марта текущего года. Однако, как известно, власти Индии (на рынке этой страны Nokia тоже присутствует) отдали распоряжение устроить налоговую проверку финской компании, что не замедлило негативно отразиться на сроках завершения сделки. Китай тоже долго не одобрял покупку — подтверждение пришло лишь на прошлой неделе.

После завершения сделки Microsoft станет полноправным владельцем бизнеса финской компании по производству мобильных устройств. Сейчас основным направлением деятельности Nokia является выпуск смартфонов серии Lumia и телефонов линейки Asha. Возможно, уже в скором будущем на их корпусе появится новый логотип Microsoft Mobile. Как Microsoft поступит со штатом сотрудников Nokia, пока неизвестно.

Существует мнение, что Nokia как компания и бренд не исчезнет — она лишь уйдет с мобильного рынка, но при этом останется существовать в сфере телекоммуникаций. Не так давно компания, потратив $1,7 млрд, выкупила свою долю альянса Nokia Siemens Networks. Кроме того, она владеет внушительным портфелем патентов в области связи.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров