24 Марта 2014 | 09:29

Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка

Международные платежные системы Visa и MasterCard возобновили обслуживание карт СМП Банка, подконтрольного попавшим в черный список США братьям Ротенбергам. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. В сообщении банка также отмечается, что платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении финучреждения

image

«Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», — говорится в сообщении банка.

Как сообщил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский, платежные системы признали ошибочность блокировки и услышали аргументы финансовой организации. «Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам», — заявил господин Калантырский.

Напомним, 21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия» и Собинбанка, подконтрольных Юрию Ковальчуку, а также СМП Банка и Инвесткапиталбанка Аркадия и Бориса Ротенбергов, которые были ранее включены администрацией США в черный список лиц, в отношении которых вводятся санкции. Именно этим объяснили свои действия в MasterCard и Visa, штаб-квартиры которых расположены в США.

–ейтинг@Mail.ru