18 Февраля 2014 | 10:14

Renault планирует вывести марку Lada в лидеры на соседних авторынках

Карлос Гон, глава компании Renault, которая является главным акционером АвтоВАЗа, в одном из своих последних интервью заявил, что российский автопроизводитель сможет выйти на прибыль уже к концу 2016 года

image

На данный момент, как следует из финансового отчета Renault, убытки французов за год от участия в компании АвтоВАЗ составили 34 миллиона евро. Проблемы очевидны, — соглашается Карлос Гон. Российский рынок снижается, и как раз в этот момент на Волжском автозаводе происходит масштабная реорганизация, требующая крупных инвестиций.

Вместе с тем, глава Renault настроен оптимистично и верит в успех марки Lada в России. Он полагает, что доля бренда на отечественном рынке должна составить не менее 20%. Кроме того, Гон не исключает в перспективе увеличения поставок автомобилей Lada на рынки стран Западной Европы. Однако приоритетным остается авторынок самой России.

В планах главного инвестора значится также восстановление лидирующих позиций марки Lada в соседних странах, где она известна многим потенциальным покупателям.

Источник: Автоновости дня

–ейтинг@Mail.ru