18 Февраля 2014 | 10:15

Алтайские фермеры попытаются продавать свои товары под единым брендом

Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края зарегистрировал единый бренд «Алтайский фермер», посредством которого планирует продвигать сельхозпродукцию малых крестьянских хозяйств. Об этом сообщает сайт союза

image

Необходимость этого шага объясняется тем, что мелкие сельхозпроизводители испытывают сложности с поставками своей продукции за пределы региона. Прежде, чем хозяйство получит возможность воспользоваться товарным знаком «Алтайский фермер», его продукция будет проверена на содержание ГМО и пестицидов.

По словам исполнительного директора Союза крестьянских (фермерских) формирований края Александра Вайса, жители Приморья, Хабаровска, Еврейского автономного округа уже знают продукцию данного бренда. В пострадавшие от наводнения 2013 года регионы направляли пшеницу, а также семена овса и ячменя, выращенные в Косихинском, Первомайском, Павловском, Топчихинском, Ключевском и Завьяловском районах Алтайского края. Сейчас готовится к отправке крупная партия рапса и ячменя в Монголию.

В перспективе товары под единым брендом «Алтайский фермер» могут появиться и в магазинах края, отмечается на сайте союза. Между тем, по мнению наблюдателей, серьезным препятствием для распространения брендированной фермерской продукции в регионе может стать политика торговых сетей, взимающих плату за присутствие товаров того или иного производителя в своих магазинах.

Источник: News22.ru