16 Января 2014 | 15:06

Новым гендиректором Microsoft может стать глава Ericsson

Bloomberg сообщает, что Microsoft рассматривает ещё одну кандидатуру на должность генерального директора: речь идёт о главе Ericsson Хансе Вестберге (Hans Vestberg)

image

Напомним, что нынешний руководитель Microsoft Стив Балмер объявил в августе 2013-го о намерении в течение 12 месяцев уйти в отставку. В качестве возможных претендентов на должность нового руководителя назывались президент и генеральный директор автопроизводителя Ford Motor Алан Мулалли (Alan Mulally), бывший руководитель Skype Тони Бэйтс (Tony Bates), главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) и другие значимые фигуры IT-индустрии.

Теперь сообщается, что Microsoft может попытаться переманить г-на Вестберга. Он пришёл в Ericsson в 1988 году и с тех пор работал в подразделениях компании в Китае, Бразилии, Мексике и Соединённых Штатах. С 2007 по 2009 гг. Ханс Вестберг исполнял обязанности главного финансового директора компании, а в январе 2010-го заступил на пост CEO.

Именно под предводительством г-на Вестберга было расформировано совместное предприятие Sony Ericsson по выпуску мобильных телефонов. Политика Ханса Вестберга позволила Ericsson с 2009 по 2013 гг. увеличить выручку с 206 млрд шведских крон ($32 млрд) до 225 млрд крон; при этом акции компании поднялись в цене на 19%.
Опыт г-на Вестберга может пригодиться Microsoft для улучшения финансового положения и укрепления бизнеса сотовых аппаратов, полученного с приобретением Nokia.

Источник: 3dnews.ru

–ейтинг@Mail.ru