«Мегафон», возможно, договорился с Apple о прямом контракте


Маркетинг | 17 Декабря 2013 09:43:06 | 1

ОАО "Мегафон" и Apple, вероятно, договорились о прямом контракте на закупку смартфонов iPhone для последующей продажи в своей розничной сети

Совет директоров "Мегафона" 24 декабря рассмотрит договор поставки абонентского оборудования с ООО "Эппл Рус" на сумму свыше $50 млн, говорится в сообщении мобильного оператора.

Представители "Мегафон" не стали комментировать, поставку каких именно устройств предусматривает контракт (у "Мегафона" уже есть соглашение на закупку планшетов iPad). Представитель Apple отказался от комментариев.

"Мегафон" вел переговоры с Apple о контракте на закупку iPhone и был близок к соглашению, сообщил "Интерфаксу" источник на рынке сотового ритейла. По информации другого источника, "есть признаки" того, что стороны уже договорились о контракте.

В настоящее время "Мегафон", как и ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), закупает смартфоны iPhone не напрямую у Apple, а у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус".
Единственный российский оператор, имеющий прямой контракт с Apple на продажу смартфонов, - ОАО "Вымпелком". В начале декабря Apple включила доступ к LTE в смартфонах iPhone 5S, iPhone 5С и в планшетах iPad Air и iPad Mini Retina, работающих в сети "Вымпелкома".

В LTE-сетях "Мегафона" и МТС новые iPhone пока не работают - у Apple есть возможность устанавливать программные ограничения на работу своих устройств. В LTE-сетях обоих операторов работают только планшеты iPad Air и iPad Mini Retina.

Представитель МТС отказался комментировать вопрос о том, ведет ли компания переговоры с Apple о прямом контракте по iPhone.

В 2008 году все компании "большой тройки" подписали с Apple контракты на закупку iPhone, но "Мегафон" и МТС впоследствии не стали их продлевать из-за слишком жестких условий. В частности, Apple требует от своих партнеров определенных объемов реализации, покрытия маркетинговых затрат и выплаты неустоек в случае невыполнения условий.
"Вымпелком" 4 октября 2013 года подписал с "Эппл Рус" новый договор на приобретение iPhone, рассчитанный до 30 июня 2016 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Финмаркет

последние новости

Комментарии

papik007 (Гость) | 17.12.2013, 11:06
Как-то все непросто с эитм Apple.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров