Facebook вступила в борьбу за покупку BlackBerry


Маркетинг | 30 Октября 2013 09:37:21

Facebook вступила в борьбу за покупку BlackBerry
Источник: www.poderpda.com
Руководители социальной сети Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, где обсуждалась покупка канадской организации, пишет The Wall Street Journal

Чем закончились переговоры, пока не известно. Представители обеих компаний отказались комментировать итоги встречи, которая прошла в Калифорнии.

Ранее в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, М.Лазаридис станет председателем совета директоров, а Д.Фреджин - директором компании.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долл. Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников - до 4,5 тыс. человек - по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry также вела переговоры о продаже с Cisco Systems, Google и SAP. В качестве возможного покупателя называли и китайского производителя компьютеров Lenovo.

Не исключается возможность того, что BlackBerry станет частной компанией. Источники, близкие к руководству производителя смартфонов, отмечали, что совет директоров компании все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы.

В январе 2013г. компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. В мае она представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

BlackBerry (ранее - RIM, Research in Motion), чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров