ВТБ сохранит не менее 20% в «Tele2 Россия» после IPO


Маркетинг | 01 Октября 2013 17:04:35

Банк ВТБ останется миноритарным акционером четвертого российского сотового оператора «Tele2 Россия» с долей не менее 20% после IPO, планируемого в течение 2-3 лет, заявил журналистам первый зампред правления банка Юрий Соловье

«Мы будем миноритарным акционером. Меньше (20% — ред.) не будем», — сказал Соловьев, отвечая на вопрос, останется ли банк акционером оператора после его потенциального IPO. Он добавил, что ВТБ будет рассматривать проведение IPO компании по мере ее развития.

Ранее во вторник Соловьев заявил агентству Bloomberg, что ВТБ планирует продать существенную долю в «Tele2 Россия» группе из трех-четырех инвесторов уже в течение ближайших недель.

Второй по величине российский банк в начале апреля приобрел российский бизнес шведской телекоммуникационной группы Tele2 за 2,4 миллиарда долларов (3,55 миллиарда долларов с учетом долга) для дальнейшей перепродажи.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров