Ralph Lauren, Timberland и Chanel стали самыми популярными брендами у россиян


Маркетинг | 13 Сентября 2013 17:03:18 | 2

Компания Bay.ru проанализировала, насколько часто россияне приобретают одежду и аксессуары в американских интернет-магазинах. Выяснилось, что она входит тройку самых покупаемых категорий товаров в США, наряду с автозапчастями и электроникой. Наиболее популярными марками одежды, обуви и аксессуаров стали Ralph Lauren, Timberland и Chanel

Согласно собственной статистике Bay.ru, одежда (в том числе обувь, сумки, украшения и другие аксессуары) составила 14% от общего объема продаж. Тройку возглавили автозапчасти с долей в 23,3%, на втором месте - электроника с 19,5%.
Чаще всего за одеждой в интернете россияне идут на eBay и Amazon, незначительную часть приобретают в собственных онлайн-магазинах брендов. 75% покупок приходятся на одежду и обувь, остальные 25% - это аксессуары: сумки, очки, украшения и многое другое. При этом одинаково популярны как марки, принадлежащие сегменту масс-маркет, так и дизайнерские, люксовые бренды. Топ-3 самых покупаемых россиянами марок одежды составляют Ralph Lauren, Levi’s и Affliction, в обувной топ-3 входят Timberland, Nike и Adidas. Три первых места среди компаний, производящих аксессуары, занимают Chanel, Michael Kors и Gucci. Средний чек покупки составляет $425.
«Главная причина популярности покупок одежды в американских интернет-магазинах – это, конечно же, более низкая цена, чем у российских продавцов, - комментирует глава представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максим Андрюхин. – Кроме того, в российском офлайне нужного товара в принципе может не быть. Что касается размера, цвета и вопросов «подойдет или нет», то многие уже давно примеряют одежду и обувь в магазине, а заказывают через интернет».
Как утверждают специалисты Bay.ru, при покупке одежды, обуви и аксессуаров в американских интернет-магазинах можно добиться экономии в 30-50%, а в сезон распродаж - до 90%. Пик продаж одежды и обуви на Bay.ru приходится на середину августа, когда все возвращаются из отпуска, и декабрь, когда люди покупают новогодние подарки и наряды. В период распродаж в США Bay.ru оповещает клиентов о всевозможных скидках, что подстегивает продажи.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

AlexPo | 13.09.2013, 17:23
Написали бы, что пик продаж на середину сентября приходится - залез бы, посмотрел...а так принял к сведению без конверсии)
Anonymous | 13.09.2013, 17:34
и это неплохо

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров