"36,6" продала 52% "Верофарма" компании банкира Авдеева за 5 млрд рублей


Маркетинг | 30 Августа 2013 10:25:43

ОАО "Аптечная сеть 36,6" , один из крупнейших российских фармритейлеров, подписало соглашение о продаже принадлежащего ему пакета акций (52%) производителя фармацевтической продукции ОАО "Верофарм" за 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении сети

Покупателем  выступает компания ООО "Гарденхиллс", уже получившая одобрение Федеральной антимонопольной службы России на эту сделку. Бенефициарным владельцем покупателя является российский предприниматель Роман Авдеев, основной акционер Московского кредитного банка <MSKB02> - крупнейшего кредитора "Аптечной сети 36,6".

Отмечается, что решение о продаже фармацевтического бизнеса принято в рамках реализации комплексной программы по реструктуризации деятельности аптечной сети. Средства, полученные в результате сделки, будут направлены на снижение долговой нагрузки розничного направления. Акции "Аптечной сети 36,6" на Московской бирже <MOEX> в четверг продемонстрировали резкий рост. На 14.00 мск он составил 12,77% - до 27,11 рубля за акцию. Ранее в ходе торгов стоимость бумаг достигала 29,4 рубля.

"Помимо реализации пакета акций "Верофарм", компанией планируется проведение реструктуризации аптечного розничного бизнеса, которая, возможно, будет включать в себя продажу магазинов в неприбыльных регионах, а также избыточной торговой и неторговой недвижимости. Комплексные меры будут способствовать дальнейшему сокращению уровня долга и позволят сосредоточить все усилия менеджмента на развитии аптечного бизнеса", - приводятся в сообщении слова гендиректора и совладельца "Аптечной сети 36,6" Артема Бектемирова.

"В ближайшее время серьезных изменений в стратегии деятельности компании не планируется, ключевой задачей по-прежнему будет оставаться завершение реализации масштабной инвестиционной программы в 2014 году", - отметил Авдеев.

За последнюю неделю акции "Верофарма" на Московской бирже были достаточной стабильны, находясь на уровне 700-735 рублей за бумагу. Таким образом, Авдеев мог приобрести 52% пакет "Верофарма", рыночная стоимость которого могла составлять от 3,64 до 3,82 миллиарда рублей, со значительной премией. На открытии торгов в четверг цена бумаги составляла 725 рублей, однако в 13.10 мск, опережая официальное сообщение о сделке, они стремительно пошли вверх и к 13.30 достигли локального максимума в 850 рублей. По состоянию на 14.07 мск их цена составляла 793 рубля (рост на 9,7%).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Прайм

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров