Facebook обновляет политику конфиденциальности


Медиа | 30 Августа 2013 10:32:29

С 5 сентября социальная сеть Facebook планирует обновить политику конфиденциальности. Как отметил советник по конфиденциальности Facebook Эд Пальмери, изменения проясняют для пользователей то, что соцсеть делает с их личной информацией

В частности, компания уточняет сведения об использовании персональных данных своих 1,2 млрд подписчиков для таргетирования рекламы. В частности, речь идет о том, чем пользователи занимаются и какими сведениями делятся, о том, что им нравится и что они делают с рекламой и приложениями.

Кроме того, соцсеть может использовать фотографии профилей, чтобы друзья пользователей отмечали их на других снимках. Эти фото всегда были в открытом доступе, но до сих пор Facebook не применяла их для распознавания лиц. По словам Пальмери, у подписчиков есть возможность отказаться от такого сервиса.

В свою очередь, на официальном сайте Facebook говорится, что компания упростила в своей политике конфиденциальности объяснения того, какую информацию соцсеть получает от пользователей, в том числе номера мобильных телефонов и IP-адреса.

Facebook обещает внимательно изучить комментарии подписчиков в течение ближайших семи дней — перед тем, как внедрить какие-либо изменения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.Ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров