"Смартфон Facebook" провалился в продаже


Маркетинг | 26 Июня 2013 11:44:32

Несколько месяцев назад в Facebook представили надстройку над Android Facebook Phone, которая позволяла людям, сидящим в этой соцсети, превратить свой телефон в оптимизированный для общения в Facebook аппарат. Был даже выпущен «фейсбукофон» — HTC First, на который Facebook Home была предустановлена. Теперь понятно, что затея провалилась
Фото: РИА Новости

Американский оператор AT&T, продававший телефон на территории США, заявил о том, что им удалось продать последний HTC First и больше они заказывать аппараты не собираются. В компании ранее отрицали слухи о том, что они собираются прекратить продавать смартфон, когда его цена была снижена с 99 долларов до 99 центов (с контрактом, разумеется). Но аппарат определённо продавался плохо, и даже в Facebook разместили напоминание, что Facebook Home можно отключить.

Помимо этого есть информация, что HTC First стал настоящим несчастьем для компании, приложение получило негативные отзывы критиков, а в Samsung отвергли предложение сделать телефон c предустановленной Facebook Home.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Компьютерра

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров