Lacoste уходит в интернет


Маркетинг | 13 Июня 2013 11:25:50

На пике интереса россиян к шопингу в интернете Lacoste решила открыть в России свой онлайн-магазин. Проект для ритейлера сделала компания «СПСР-Экспресс», подконтрольная фонду «Эльбрус Капитал» ЕБРР и Svarog Capital Виктора Вексельберга и Александра Мамута. Инвестиции стороны не раскрывают, эксперты оценивают их в 300—500 тыс. долларов

О том, что логистический оператор «СПСР-Экспресс» собирается запускать новое направление — создание интернет-магазинов «под ключ», гендиректор компании Владимир Солодкин рассказывал еще весной. «Магазин Lacoste стал пилотным проектом, с которым мы попробовали себя в новой роли — предоставлении полного комплекса услуг», — рассказал РБК daily г-н Солодкин.

Директор по PR и маркетингу Lacoste в России Надежда Позднякова подтвердила запуск интернет-магазина. При этом у марки сейчас около 40 розничных точек в стране. Понимание того, что интернет-магазин должен быть и будет, сформировалось довольно давно, но несколько лет занял процесс подготовки и ожидания правильного момента, отметила г-жа Позднякова. «Тренд интернет-шопинга сейчас на пике, и компания полностью готова с коммерческой, правовой и продуктовой точек зрения», — добавила она.

Офис Lacoste управляет онлайн-магазином, продвигает его, контролирует съемки одежды, но для разработки и верстки самого сайта решено было привлечь профессионалов, а не нанимать сотрудников, которые впослед­ствии не будут задействованы на полный рабочий день. Такая же практика у Lacoste во всем мире: в центральном офисе компании в Париже существует отдел, который занимается подобными проектами, но на специфические направления и логистику также всегда привлекаются партнеры.

От своего онлайн-магазина компания ожидает такого же оборота, как от одной торговой точки. Г-жа Позднякова не раскрыла инвестиций в проект, однако уточнила, что сумма сопоставима с открытием фирменного монобрендового бутика средних размеров.

Директор аналитического де­партамента Esper Group Дарья Ядерная оценила стоимость открытия бутика Lacoste в 300—500 тыс. долл. В последние два года наблюдается волна запусков интернет-магазинов, напомнила она, и поэтому бизнесу ка­жется, что сейчас самое правильное время. Однако, по мнению г-жи Ядерной, сейчас серьезно замедляются темпы продаж как в онлайн-торговле, так и в традиционном ритейле.

Производством интернет-магазинов под ключ занимаются многие компании, в том числе KupiVIP, Otto и «Озон». В отличие от конкурентов «СПСР-Экспресс» берет с клиентов только плату за оказанные услуги. «Мы не делим выручку с заказчиком», — пояснил г-н Солодкин.

«СПСР-Экспресс» принадлежит фонду «Эльбрус Капитал» ЕБРР и Svarog Capital Виктора Вексельберга и Александра Мамута. У компании сейчас 200 филиалов, 9 распределительных центров, автопарк насчитывает 1 тыс. автомобилей. По данным СПАРК, выручка в 2011 году составила 2,6 млрд руб., чистая прибыль — 193 млн руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров